about_16.jpg
charismatic.gif

關於團體

:: 團體簡介 ::

 

聖神內更新團體(下稱「團體」)於2000年2月在香港創立,是天主教香港教區註冊的團體,亦是香港天主教神恩復興運動的一員。「團體」自成立以來,積極與全球天主教神恩復興運動組織聯繫,亦是現任教宗方濟各在2019年成立天主教神恩復興國際服務處Catholic Charismatic Renewal International Service(簡稱CHARIS)的天主教神恩復興運動的團體成員。

  

 :: 我們的遠景 ::

 

我們預見一個由聖神推動的友愛團體:每位成員不斷悔改更新,在主愛內成長的人日益增多,事事感謝讚美主,委身事奉,建設「團體」,服務教會,宣揚福音。

  

 :: 我們的使命::

 

我們以「改變生命,活得豐盛」為理想,並以「五項平衡」的模式,讓會員體驗聖神的臨在、友愛的團體生活及有系統的培育,令生命得以改變,並進而委身事奉,服務他人,以言以行,宣揚福音,活出基督徒生命。

「五項平衡」是指下列元素,令會員的靈命成長及愛德生活得到平衡發展,以遠成「團體」的遠景使命。

經驗:

透過聖事、覆手祈禱、敬拜讚美、靈修,體驗聖神的能力

友愛:

在小團體中彼此關懷及互相支持

培育:

接受有層次的教導及靈修培育,悔改更新

事奉:

發展天主賦予的恩賜及才能,參與事奉、參加事工服務來實踐愛主愛人的精神

福傳:

以言以行,宣揚福音,榮主救靈

 :: 我們的團體中心::

 

團體中心位於牛頭角,總面積約2,400平方呎, 並聘有全職職員,也有義工輪流服務。

:: 我們的服務及工作::

 

「團體」環繞「五項平衡」的元素,為會員和非會員舉辦不同活動及提供各種服務:

 

經驗天主的愛和聖神的德能

 

「團體」定期舉辦「聖神內生活研習班」、醫治彌撒、敬拜讚美聚會、心靈和身體醫治的覆手祈禱及靈修營等。

 

友愛的小團體聚會

 

「團體」設立每週祈禱會,讓祈禱會成員得到持續的相互支持,透過祈禱會的敬拜讚美、教導、分享、同心祈禱等環節,得著力量,學習基督精神和改變生命,並加入「團體」,並肩同行,服務他人。

 

有系統的培育

 

「團體」重視每一個會員的信仰培育及靈命品格,因應不同類別會員的發展需要,設計不同的靈修課程和培育課堂。亦為每週祈禱會的成員提供教材,鼓勵他們閱讀聖經,學習如何活出福音精神。

 

在愛內的事奉

 

「團體」透過不同的事奉,滿全愛主愛人及改變人生命的召喚。

「團體」的核心「事工」包括:敬拜讚美事工、覆手祈禱事工、教導事工、文字福傳事工(包括《更新》雜誌的編輯工作和《生活觸動》網上平台的管理)及代禱事工。其他正在運作的「事工」包括:婦女事工及星星匯青少年事工。除參加事工服務外,鼓勵會員在每週祈禱會、各項不同活動及團體中心的義務工作等方面參與事奉,善用天主賦予各人的恩賜才能。

 

 

「團體」鼓勵會員以言以行,見證信仰,傳揚福音。「團體」亦舉辦不同外展福傳活動,包括醫治彌撒、學校福傳活動和見證分享聚會等。

 

「團體」透過訪問外地教會團體,或接待來港的教會團體,交流和分享「團體」的運作模式,讓聖神推動這些教會團體發展。

  

 :: 管理架構 ::

HouseRule2010-16.jpg

:: 會務及神修指導團 ::

 

「團體」的「會務及神修指導團」包括一位神師及多位顧問,當中包括「香港天主教神恩復興運動」的協調神師。神師及顧問經由主教核准。

  

 :: 團體議會成員 ::

主席:John Chan

副主席:Linda Siu

秘書:Christina Lam

司庫:Bernard Tsui

執行董事:Mona Lau

其他議會成員:Andrea Suen、Crystal Cheung、Phoebe Fok、Michael Lui、John Lau、Teresa Li

 :: 各委員會協調人 ::

審核╱監控委員會:Candy Lo

牧養及靈修培育委員會:Christina Lam

執行委員會:Mona Lau

財務及投資委員會:Bernard Tsui

  

 :: 我們的會員制度::

 

「團體」設立四種不同的會籍,是根據會員的委身程度而區分,希望會員能循序漸進,在「團體」委身服務,並接受「團體」有系統的靈性培育,學習耶穌的品格及服務精神。

1. 「準基本會員」
2. 「基本會員」
3. 「同行會員」
4. 「僕人會員」

  

 :: 每週祈禱會::

 

每週祈禱會是「團體」的附屬小組,「團體」成立每週祈禱會的目的,是通過友愛的小團體聚會,令祈禱會成員得到持續的相互支持,並透過祈禱會的敬拜讚美、教導、分享、同心祈禱等環節,得著力量,學習基督精神,改變生命,並加入「團體」,並肩同行,服務他人。每週祈禱會亦歡迎未認識天主教信仰的人士參加。

每週祈禱會分佈港、九、新界不同地方,包括:牛頭角「團體」中心、堂區、屋苑會所、社區中心等。<各區祈禱會一覽表>