pw_16.jpg

敬拜讚美事工

:: 簡介 ::

我們是聖神內更新團體「敬拜讚美事工」!「事工」主要是帶領弟兄姊妹一起學習敬拜歌頌上主。藉著歌聲、禱聲和音樂,讓大家完全專注於天主,經驗祂的臨在,學習與主建立更緊密的關係。在敬拜讚美過程中,我們會被愛觸碰,感動流淚,感受到主是那麼近,那麼真實,那麼愛我們!我們也會被醫治、被聖言啟發,自然流露感恩之情,以熱烈及溫柔的歌詠、禱詞回應主的大愛。

 

「事工」成員主要來自各祈禱會的「敬拜讚美幹事」,透過定期的訓練交流聚會提升各人作敬拜領袖的素質。除了在「團體」內部及外展活動中負責帶領敬拜之外,「事工」也創作天主教中文敬拜讚美詩歌及製作敬拜培訓材料。

P _ W 1.jpeg
P _ W 5.jpeg

:: 使命 ::

藉著敬拜讚美的事奉,帶領眾人經驗天主的愛,善用神恩與主建立更緊密的關係,還與普世教會分享廣東話的敬拜讚美資源。

  

:: 架構 ::

事工負責人:Candy Wong 

核心成員:Andrea Chan, Christina Lam、Charlotte Tsui、Agnes Hor、Mario Pereira, Emman Wou

    

:: 祈禱會敬拜讚美幹事 PRAYER GROUP MINISTER (PGM) ::

  • 祈禱會內的敬拜帶領者

  • 曾參與『核心小組』培訓

  • 由『核心小組』帶領、指導和牧養

  • 定期參與訓練交流聚會

  • 在祈禱會發掘有恩賜的新敬拜帶領者

  • 無需有精湛的音樂恩賜,但需有事奉的心

  • 在領袖才能、性格、屬靈經驗不斷成長

  • 關愛團體的每個成員,關注及協調團體發展,在靈修(團體的經驗元素)上帶領和努力

甚麼是敬拜讚美?

敬拜讚美就是認同、榮耀、光榮、崇拜、讚賞,源自希伯來語 “Yadah”,意思是「伸出手」。

  1. 利用口/唇/呼喊

  2. 喜悅和感恩地歌唱

  3. 利用雙手

  4. 利用樂器

 

「因袮的慈愛比命更寶貴,我的唇舌要時常稱頌袮。」(詠63:4)

「請歌頌衪聖名的光榮,請獻給衪輝煌的讚頌。」(詠66:2)

「他們便歡樂地讚頌了上主,隨即俯首朝拜。」(編下29:30)

「請歌唱謝恩詩稱頌上主,請彈琴咏讚我們的天主!」(詠147:7)

「萬民,你們要鼓掌歡騰,也要向天主歡呼祝慶!」(詠47:2)

「江河拍手鼓掌,山岳舞蹈歌唱。」(詠98:8)

「我要一生一世讚美袮,我要因袮名把手舉起!」(詠63:5)

「請眾吹起號角讚美衪,請眾彈琴奏瑟讚美衪。請眾敲鼓舞蹈讚美衪,請眾拉絃吹笛讚美衪。請眾以聲洪的鐃鈸讚美衪,請眾以響亮的鐃鈸讚美衪。一切有氣息的,請讚美上主。亞肋路亞。」(詠150:3-6)